首页<专题

厦门市2019 “弘扬时代新风”公益广告征集启事

来源:厦门文明网 发布于:2019-04-08 14:40
 

有想法,你就来! 

2019 “弘扬时代新风”公益广告征集启事 

  为更好地推进优秀公益广告作品创作和传播,特面向全国发起2019“弘扬时代新风”公益广告征集评选活动。本次活动的主办单位是中共厦门市委宣传部、中共厦门市委文明办,承办单位为厦门报业传媒集团。

  (一)作品主题: 

  以弘扬共筑美好生活梦想的时代新风、庆祝新中国成立70周年为主题,围绕学习贯彻党的十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统美德、普及文明礼仪规范、共筑美好生活梦想、树立城市文明新风、参与厦门文明城市创建等具体选题进行创意设计,讴歌新时代、传递新思想、颂扬新成就、展现新面貌、激发新动力。主要包含6个方面选题内容。

  1.歌颂伟大祖国。弘扬爱国主义精神,激励人们为国家繁荣富强、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。讴歌祖国70年来取得的伟大成就,大力宣传人民有信仰、民族有希望、国家有力量,引导人们坚定道路自信、理论自信、制度自信,增强民族自信心和凝聚力。

  2.弘扬优秀传统文化。结合厦门丰厚的历史人文资源和红色资源,深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值,引导人们自觉践行中华美德,传承中华文化。

  3.培育良好家风。宣传好家风、好家训,弘扬中华民族吃苦耐劳、戒奢克俭优良传统,弘扬中华民族孝敬父母长辈、敬老助老的优良传统。

  4.倡导公共生活好习惯。重点突出文明旅游、文明交通、文明礼仪三大主题,引导人们摒弃在言谈举止、公共场合、邻里相处、行路驾车、旅游观光、网上交流中的陋习,开展移风易俗,践行文明礼仪,遵守道德规范,维护良好形象。

  5.弘扬新时代雷锋精神。倡导社会成员之间和谐友爱、互帮互助,尊重人、关心人、爱护人,包括敬老、爱幼、助残、互相帮助、志愿服务、慈善义捐等,引导人们积极参与学雷锋志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务工作制度化常态化。

  6.加强未成年人思想道德建设。展示当代未成年人热爱祖国、热爱家乡、积极进取、健康向上、团结友爱、文明礼貌的精神风貌,引导未成年人自觉塑造诚实守信、遵纪守法、热爱科学、乐于助人、勤俭节约的良好道德品质,遵守和践行社会公德,行文明事、做文明人。

  (二)作品分类: 

  参评作品分为平面和短视频两类。参评作品须为未发表过的原创作品,要求格调高雅,积极向上,符合相关法律法规。参评作品须符合本次征集活动主题,按“××机构/个人姓名+作品名称”命名,每件作品需填写参评表及参评承诺函。

  凡参加往届各地各类公益广告评选的获奖作品,均不得参加本次活动的评选。

  (三)评选流程: 

  1、投稿时间为启事发布起截至2019年5月31日(以主办方收到稿件为准)。

  2、参赛者可登录厦门网或厦门文明网下载填写《2019“弘扬时代新风”公益广告参评表》,于2019年5月31日前将参评表和作品发送至投稿专用邮箱(邮箱号:xmgygg2019@163.com)。

  邮件标题为:“××机构/个人姓名+作品名称”

  咨询电话:0592-5581540、5581550

  3、本次活动按照作品类别,分别评选出金奖、银奖、铜奖和优秀奖、入围奖,并给予一定的现金奖励(获奖者个人所得税自理)。征集推广活动组委会对奖项拥有最终解释权。

  4、评选揭晓时间:6月中下旬

  (四)作品提交具体要求: 

  1、平面作品选送要求

  1)平面类作品形式可以是报纸广告、海报设计、漫画等。

  2)平面类作品提交文件格式为jpg,色彩模式为CMYK,规格为A3(297× 420mm),压缩率不小于9,分辨率不低于300dpi,单幅作品不超过10MB (如作品获奖,需提供相应的psd格式文件)。

  2、短视频类作品选送要求

  短视频类作品的时间控制在60秒以内,拍摄、编辑所用工具不限,画面宽度均不小于600像素;动画片用flash动画创作,24帧/秒,有配音、配乐,系列作品不得超过3件,画面宽度500-800像素;均以mp4格式上传,文件大小不超过30MB。

  (五)投稿须知 

  1、参赛者投稿时,须同时提供真实准确的个人信息及联系方式,主办方依此评选、颁发获奖证书。提供信息不完整或不实的,取消参评资格。

  2、参赛者要围绕活动主题,突出思想道德内涵、厦门地域和文化特色,契合市民接受方式和欣赏习惯,运用大众化、形象化、具体化的表达方式进行创作。作品注重运用形象直观的图画、漫画形式,减少文字口号,坚持思想性、艺术性、观赏性的有机统一,做到“美起来”“动起来”“活起来”。

  3、本次评选不收取任何参评费用。

  4、作品版权说明:

  创作作品须符合相关法律法规政策规定,作品的知识产权归作品原创者所有。要坚持原创,杜绝侵权,禁止一稿多投和重复获奖。作品一经采用,即可作公益广告刊播,主办方享有对入选作品的使用、修改、拍摄和无偿刊播等权利。所有投稿作品一律不予退还。

  凡来稿的作者,均视为已确认并遵守本征稿启事的各项规定。

  【点击下载附件

  附件一:2019厦门“弘扬时代新风”公益广告参评表.docx 

  附件二:2019厦门“弘扬时代新风”公益广告参评承诺函.docx

GPK电子酒店_GPK电子官方网站_GPK电子总部 人民币兑美元| 98岁老人被判15年| 刺客信条| 冰封:重生之门| 李米的猜想| IU为雪莉守灵| 鬼作秀| 南开大学灯光秀| IU为雪莉守灵| 中国银行外汇牌价|