首页<聚焦

厦门市十名“最美职工”揭晓

来源:厦门文明网 发布于:2019-04-28 07:23

  4月26日,记者从市总工会获悉,来自一线的聂光美等10位同志被授予2019年度厦门市“最美职工”荣誉称号。

  他们辛勤劳动、品格高尚,是来自平凡岗位的普通人,却在平凡的工作中做出了不平凡的贡献。在他们当中,有带领水务维抢修班完成多项急、难、险、重的供水管道安装、抢修任务的“抢修班班长”董建平;有扎根科研一线,在膜材料研发、膜设备制造和膜应用工艺三大领域上不停耕耘,取得50项授权专利且实现成果转化的科研工作者洪昱斌;有长期扎根基层派出所,创新管控机制,使辖区1169名重点人员无一漏管失控的警务队队长林威。

  正是这一个个普通人在各自岗位上的勤劳付出,才让厦门这座城市变得越发美丽动人。

  2019年度 厦门市“最美职工” 

  聂光美(女)  厦门万里石股份有限公司水磨工

  吴锋  厦门英蓝置业有限公司钢结构高级经理

  洪昱斌  三达膜科技(厦门)有限公司总工程师

  章启兴  厦门海沧市政建设管理中心驾驶员维修班组长

  李聪颖  厦门市翔安区疾病预防控制中心质管科科长

  张萍(女)  福建省厦门实验小学德育处主任助理

  林威  厦门市公安局莲前派出所第一警务队队长

  洪甄妮(女)  厦门特运集团车站管理有限公司枋湖长途汽车站综合组组员

  董建平  厦门水务集团售水公司厦门营业所110抢修班班长

  彭选萍(女)  厦门太古飞机工程有限公司持牌技术员

  声音 

  每天坚守岗位 做好市政工程车“保姆”

  ●厦门海沧市政建设管理中心驾驶员维修班组长章启兴:我在海沧市政专门负责维护市政车辆,如洒水车、环卫车、装载机、吊车等。18年来,我只做好一件事情:?;ず煤2资姓?30多辆车,当它们的“保姆”。它们犹如我的孩子,既负责保障安全,又让它们的使用率更高?;肺拦ぷ髟谑奔渖嫌刑厥庑?,虽说每天上班时间从早上8点开始,而我一般都会被提早叫去上班,有时4点多,有时6点多,每天从睁开眼起就高速运转,一天一二十台车辆需要快速维修处理,总感觉时间不够用。被评为“最美职工”,我深感骄傲,今后,我将一如既往坚守岗位,让这些车辆健健康康上路,为城市更加洁净作出自己的贡献。

  踏实做好检测  保障群众身体健康

  ●厦门市翔安区疾病预防控制中心质管科科长李聪颖:在过去11年的检测工作中,我先后参与禽流感监测94份、食物中毒等突发事件处置十余次,开展居民碘盐检测662份、尿碘382份。能够评上“最美职工”,对我是一种鞭策,希望在未来的工作中,能够充分发挥工匠精神,把手上的每份检测工作做得更好更细,进一步提高处置突发公共卫生事件的能力,更好地保障人民群众的身体健康。作为在厦门生活、工作的普通人,只要把手头上的事做细做好,就是踊跃地参与到厦门的发展建设中。(厦门日报 记者 江海苹 陈璐 通讯员 李剑婷)

责任编辑:苏文彬
GPK电子酒店_GPK电子官方网站_GPK电子总部 英雄联盟十周年| 穿普拉达的女王| 诛仙| 今日新鲜事| 基金业协会| 鬼作秀| 曾黎| 北极| 新浪阅读裁员90%| nasa公开新宇航服|