首页<焦点新闻

第八届厦门网络文化节启动 36项活动网聚正能量

来源:厦门文明网 发布于:2019-04-29 07:21

第八届厦门网络文化节启动

36场活动数为历年之最

部分精彩活动项目

  4月28日,第八届厦门网络文化节在厦门市湖里区联发东南天地正式启动。它以“七十年壮丽岁月 新时代网络追梦”为主题,掀开今年度厦门人的网络文化嘉年华。本届网络文化节亮点满满、新意迭出,将携四大类36项具体活动以飨市民。

  第八届厦门网络文化节由市委宣传部指导、市委网信办牵头主办,邀请在厦富有影响力的近30家互联网企业参与,将通过一系列线上线下互动活动,创作传播一批接地气,暖情怀、聚民心的优秀网络文化产品,丰富市民网络文化生活,促进我市网络文化繁荣发展。本届网络文化节也将进一步紧扣时代脉搏,更好地贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,更好地向外展示新中国成立70年以来的辉煌成就,以及厦门良好的城市形象。

  “厦门作为习近平总书记盛赞的高颜值高素质现代化国际化城市,信息化发展迅猛,互联网进入千家万户,非常直接地影响着人们的价值取向。因此,建设健康的网络生态,培育优秀的网络文化,构建网上网下同心圆是我们共同的责任和期望?!笔形虐毂硎?,积水成海,积土成金,厦门网络文化节定将不断推陈出新,提供越来越多向上向善的网络文化产品,构筑厦门网民共同的精神家园。

  28日的启动仪式也充分体现出互联网特色,现场观众通过“网信厦门”微信公众号把对网络文化节的祝福和期待发上电子墙。启动仪式也通过厦门网等网络平台进行了直播。

  据悉,厦门网络文化节自2012年创办以来,前七届共开展线上线下互动活动130项,创作和传播各类网络文化作品近3万件,直接参与线上线下互动的网民数量突破千万人次,活动关注度、点击率、浏览量突破2亿人次,为推动厦门网络文化建设、清朗网络空间、传递正能量作出了积极贡献。

  【亮点】

  四大主题 活动形式多样 

  第八届厦门网络文化节共设4大类36项活动,不仅数量较去年的22项有了大幅提升,内容也更加丰富。其中,华诞篇以“我和我的祖国”为主题,下设的11项活动将围绕新中国成立70周年,开展各类文图征集、视频拍摄等,全方位为新中国庆生;发现篇聚焦“厦门是个好地方”,拍厦门巨变讲厦门美景、开展音乐厦门歌曲展播等9项活动,重点把镜头对准新中国成立70年来厦门的发展变化;奋斗篇关注“厦门的力量”,将举办8项活动深入普通人生活,点赞厦门人精神风貌;素养篇则以“守护清朗空间”为题,下设8项活动关注青少年安全上网等一系列社会关注热点。

  形式上,第八届网络文化节也更为多元。不仅保留了受网民欢迎的主题征文、主题拍照、主题视频拍摄等内容,短视频更是成为今年活动项目里的高频词。此外,本届网络文化节在授人以鱼,搭建各类线上线下互动平台的同时,还进一步授人以渔,开设互联网从业人员知识竞赛、请专家为网民开展新媒体编辑业务培训等。(厦门日报 记者 郭睿)

责任编辑:苏文彬
GPK电子酒店_GPK电子官方网站_GPK电子总部 速度与激情特别行动| 曝林书豪加盟首钢| 圣罗兰| 腾讯员工平均月薪| 猪肉价历史最高| 巨石强森| 强军战歌| 诡秘之主| 青岛| 圣罗兰|